O estado neoliberal e as políticas sociais - dos Santos, Alisolete Antonia; de Oliveira, Anisio Carlos; dos Reis, Aparecido Francisco; da Silva, Teodorico Fernandes (Multitemas, 2016)
Este artigo tem o objetivo de levantar uma discussão a respeitodo Estado e suas funções no interior da sociedade de classes. Atualmente, muito se tem falado acerca da nova postura do Estado como instituição afastada das atividades econômicas e praticamente ausente no debate entre os diversos segmentos sociais, entretanto, percebe-se também o esvaziamento desse mesmo Estado das funções de atendimento e de condução de políticas sociais dirigidas às carências sociais, sobretudo no Brasil, no qual se quer foi implantado um sistema de assistência pública nos moldes europeus e, mesmo assim, o mínimo que se tem está sendo suprimido em função das orientaçõesdo ideário neoliberal.