Software educacional cabri-géomètre - um facilitador no ensino da geometria - Junqueira Caldeira, Maria Helena (Multitemas, 2016)
Nesta pesquisa, procuramos analisar a influência do software educacional Cabri-Géomètre como um instrumento que viabiliza a aprendizagem com compreensão, assimilação e aproveitamento, objetivando a construção do conhecimento da geometria. Este software foi escolhido por ser uma verdadeira ferramenta educacional, que passa às mãos do aluno a responsabilidade de sua aprendizagem. Foram realizadas 20 aulas, uma “verificação inicial”, uma “avaliação” no Cabri-Géomètre e uma “avaliação final”. Consideramos os resultados animadores, no sentido de que houve um aumento significativo nas notas das provas mensais e bimestrais, os próprios alunos constatavam seus progressos na medida em que suas construções eram completadas sem maiores dificuldades. A facilitação da aprendizagem é a própria finalidade do ensino, e acreditamos que o software educacional Cabri-Géomètre seja um excelente facilitador da aprendizagem.