O novo papel do Museu na sociedade - Cheung, Kwok Chiu (Multitemas, 2016)
A crescente percepção, por parte do público,do papel de lazer, de contemplaçãoe de diversão que os museus possuem,fortalece a idéia de que esses ambientesdevem ser utilizados como espaçoeducacional. O papel do museu diante dasociedade sugere uma nova organizaçãodo nosso modo de ver o mundo atravésde novas propostas museológicas e tecnologiasde informação, condicionandonossa relação com o presente e tambémcom vínculos do passado. Os museus desempenhamum papel importante no queconcerne quer à criação de consciênciaspessoais, quer no que diz respeito à construçãoe representação de identidadeslocais, regionais ou nacionais, em virtudedo seu posicionamento como instrumentospedagógicos e ideológicos. Assim,funcionam como espaços sociais quepossuem histórias, linguagens, propostaseducativas e pedagógicas próprias, sendocapazes de revelar intensas e profundasrelações entre a sociedade e a cultura.