Protocolo de Quioto e o Mercado de Carbono - Moura Mesquita, Simone Maria; Barbosa Mendes, Paula Cândida (Multitemas, 2016)
Esse texto aborda os problemas referentesàs mudanças climáticas, taiscomo, aquecimento global e efeitoestufa. O Protocolo de Quioto - PQaparece como um acordo entre váriospaíses buscando a minimizaçãoem relação à emissão dos Gases deEfeito Estufa – GEE na atmosfera, osquais são os responsáveis pela atualsituação das alterações climáticas.Para facilitar a implementação doPQ, foram estabelecidos três mecanismosde flexibilização, são eles, oMecanismo de Desenvolvimento Limpo(MDL), a Implementação Conjuntae o Comércio de Emissões, os quaispossibilitam a criação de um mercadode carbono. Para tanto, realizou-seuma pesquisa bibliográfica pertinenteao tema.