Salesianos Casa Dom Bosco – desenvolvimento e cidadania - Villanueva, Elisa Rodrigues; Lopes Carvalho, Kátia Regina; Matos, Suemi W.; Mattos, Érika Ferreira (Multitemas, 2016)
Este artigo apresenta o resultado de uma pesquisa sobre as famílias atendidas pelo Programa Salesianos Casa Dom Bosco, cujo objetivo principal foi analisar as características sócio-econômicas destas famílias, para buscar alternativas na própria Instituição para melhor atendê-las. Os dados que subsidiaram a análise foram obtidos por meio de aplicação de questionário sócio-econômico e entrevistas domiciliares, realizadas por acadêmicas do Curso de Serviço Social da Universidade Católica Dom Bosco – UCDB. Os resultados revelavam que as condiçõesde escolaridade, trabalho, moradia, ocupação e renda destas famílias são bastante precárias e que algumas famílias visitadas se encontram abaixo da linha da pobreza