Radiodifusão comunitária: uma estratégia para o desenvolvimento local - Stapani Ruas, Claudia Mara (Multitemas, 2016)
Este artigo analisa até que ponto a radio difusão comunitária pode ser considerada como fator de desenvolvimento local. Com base nas conceituções teóricas de radiodifusão e nas abordagen sorientadas pela perspectiva do desenvolvimento local, constatou-se que os dois processos assemelham-se em suas essências, principalmente porque devem ser geridos pela e para a comunidade. Apesar de todas as limitações, tanto de ordem interna quanto externa, a radiodifusão possui o poder, seja emque localidade for inserida, de construir cultura democrática, indivíduo cidadão em direção à sociedade que consider e o ser humano como força motivadora, propulsora e receptora dos benefícios do relacionamento entre a radiodifusão local e desenvolvimento comunitário. Dessa forma, a radiodifusão comunitária pode ser considerada como fator de desenvolvimento local ou não, dependendode como a própria comunidades e apropria dela como instrumento de cidadania.