Os discursos do MST - Rodrigues, Marlon Leal (Multitemas, 2016)
Se os discursos para inscreverem-sena memória discursiva devem ter umacerta importância, o movimento popular para ter importância histórica deve marcar sua posição social, de forma que tanto os discursos, quanto o movimento popular devem ser investidos de algumas marcas ideológicas ou de determinados discursos. Este é o casodo MST - Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra.