Turismo e a cadeia produtiva de eventos de Campo Grande- -MS: desenvolvimento socioeconômico e cultural local - Guimarães, Alexandre Silveira; de Jesus, Djanires Lageano; Carmello, Aracy Loureiro (Multitemas, 2016)
Os eventos são originários das antigas civilizações, quando as reverênciase os cerimoniais faziam parte dos rituais ao ser supremo, que marcaram a história da humanidade. Os eventos estão diretamente relacionados com o Turismo, pois fazem parte de seu efeito multiplicador. Cada segmento de Turismo possui características peculiares, principalmente os ligados a eventos, que necessitam de atendimento diferenciado e qualificado, tanto para os participantes, quanto para o planejamento adequado. Diante dos dados obtidos na pesquisa in loco em Campo Grande-MS, foram diagnosticadas deficiências por parte dos profissionais ligados a eventos. Com uma Política de Planejamento Estratégico integrando os empresários do tradeturístico, comunidade local, organizações governamentais e não-governamentais, mão-de-obra qualificada, destacando a importância de fomentar esta atividade de forma sustentável, aproveitando os potenciais e equipamentos existentes na sazonalidade turística, para a captação e geração de novos empregos e divisas para acidade, pode-se transformar Campo Grande-MS em um Pólo de Turismo de Eventos, promovendo o desenvolvimento socioeconômico e cultural local.