Perfil dos acadêmicos do Curso de Biologia da UCDB (1998-2001) e concepções sobre o curso - da Cunha, Mariselma Macário; Junior, Paulo Goulart (Multitemas, 2016)
O presente artigo teve o objetivo de analisar o perfil dos acadêmicos do Curso de Biologia, da Universidade Católica Dom Bosco, no ano de 2001, em Campo Grande-MS, e verificar a concepção dos mesmos sobre o curso. Para isso foi utilizado o método não probabilístico utilizando-se a amostragem acidental. Segundo os resultados, a concepção atual sofreu diferença em relação à inicial, essas alterações devem ter ocorrido em função das expectativas esperadas pelos acadêmicos em relação ao curso, muitas das quais não estavam sendo correspondidas, causando um nível de insatisfação muito grande em relação ao curso escolhido. Essa insatisfação pode estar influenciada pelos aspectos positivos e negativos do curso. Os principais aspectos positivos do curso, segundo os acadêmicos, são os professores, as matérias e o campo de trabalho, no entanto, a mensalidade, o estágio e a coordenação foram citados como pontos negativos do curso.