Diretrizes para implantação do turismo rural, ecológico e contemplativo na fazenda pontal - de Oliveira Silveira, Léa Christye; Ribas, Rafael Carlotto; Valle, Sidharta Fioravante (Multitemas, 2016)
O presente trabalho tem o propósito de sugerir para Campo Grande o aproveitamento do potencial turístico de uma área rural,denominada Fazenda Pontal, que se caracteriza com relevância em relação aos recursos naturais e culturais. Para demonstrar a importânciada prática do turismo desenvolvido em espaço rural, parte-se do princípio de que no Brasil a atividade de lazer em espaços rurais vem sendo difundida de forma considerável, demonstrando ser uma atividade economicamente viável em tais propriedades, diversificando a forma de renda, dando estrutura às atividades dessa categoria. O turismo em espaço rural tem como finalidade um maior contato e envolvimento do turista na zona rural, interagindo nas atividades ecológicas e cotidianas proporcionando o descanso para o corpo, a mente e o espírito. A proposição da modalidade do turismo rural, ecológico e contemplativo, na área objeto de estudo, vem evitar a decadência e a estagnação da economia local e regional. Na referida monografia estão apresentados os aspectos metodológicos, a localização geográfica, realçando-se os aspectos físicos, ambientais e históricos culturais. Ainda, na respectiva monografia, trata-se do inventário da fazenda, abrangendo todos osrecursos viáveis à implantação do turismo em espaço rural e reúnemse as diretrizes propostas para implantação de tal modalidade.