As minorias e a globalização - Villanueva, Elisa Rodrigues; de Carvalho, Ieda Marques; Delalíbera, Márcia; Osório Sinésio, Neila Barbosa; de Brito, Raimunda Luzia; Andreoli de Almeida, Regina Stela (Multitemas, 2016)
Este trabalho, ao abordar aspectos da globalização, procura salientar as conseqüências nefastas por ela causadas a segmentos sociais diversos, em especial aqueles cujo perfil não corresponde ao exigido pelo mundo globalizado. Ao mesmo tempo chama a atenção para as mega tendências, que apontam um futuro em nada promissor para a maioria desses segmentos. Com isso, pretende contribuir para a reflexão e tomadas de posição mais efetivas em um mundo mais justo e fraterno.