Plantios comerciais de Tectona grandis L.f. no Brasil - Rocha, Henrique Figueiredo da; Leonardo, Fernanda Viana Silva; Oliveira, Aylson Costa (Multitemas, 2015)
A Tectona grandis, pertencente à família botânica Lamiaceae, antiga Verbenaceae, é uma espécie exótica de origem asiática, introduzida no Brasil, com primeiro plantio comercial realizado em 1971, apresentando uma redução considerável na duração do seu ciclo produtivo. Possuindo alto valor agregado no mercado internacional, a teca vem se destacando no setor florestal brasileiro, principalmente nos estados de Mato Grosso, Rondônia e Pará, com aumento de área produtiva, tanto em monoculturas como em sistemas integrados. Com utilização nos mais diversos fins, como decoração e indústria naval, ainda utiliza-se de conhecimentos e técnicas de cultivos provenientes de outras espécies aplicadas à T. grandis em plantios comerciais.