As funções da pena: uma breve análise das teorias existentes - Meiado, Guilherme De Paula; Barros, Juliano Napoleão (Multitemas, 2017)
O presente artigo dedicou-se a investigar as Funções da Pena e sua eficácia no campo penal brasileiro diante da evolução do crime e suas punições. Para tanto, ocupou-se dos conceitos e entendimentos de cada uma das teorias que envolvem as Funções da Pena, utilizando-se os fatores que podem levar uma pessoa a delinquir, descritos através dos pontos de vista sociológicos, filosóficos e psicológicos. Ao final, a pesquisa se dedicou a problematizar a teoria que o sistema brasileiro adota, observando se esta atende às necessidades que o sistema carcerário brasileiro vive atualmente, apresentando brevemente uma resposta ao problema da falta de ressocialização.