Ano da Fé: o tesouro de Bento XVI - Borges, Pedro Pereira; Souza, Rafael (Multitemas, 2015)
O artigo apresentado trata-se de um estudo sobre os aspectos do Ano da Fé, que foi proclamado sob a forma de Motu Proprio, pelo Papa Bento XVI. O trabalho faz uma ponte entre os aspectos salientados no Annus Fidei e os trabalhos desenvolvidos por Ratzinger ao longo dos seus 60 anos de magistério. Procurou-se, também apresentar algumas ideias, teorias e estudos do seu pensamento filosófico e teológico, sobretudo, acerca da fé. Utilizou-se de estudos bibliográficos, especialmente as obras de Joseph Ratzinger (Bento XVI), atendo-se especialmente, às questões levantadas pelo Pontífice, na sua Carta Apostólica com o qual ele proclamou o referido ano. A história de Ratzinger é um tesouro para a Igreja Católica e para o mundo, e por intermédio do ano da fé, o leitor poderá ter uma noção da grande sabedoria desse homem, que foi o sucessor do apóstolo Pedro e contribuiu de maneira incrível para retidão e salvação dos filhos de Deus.