Utilização de programação linear na análise do transporte principal de madeira - Sousa, Roberto Antônio Ticle de Melo e; Souza, Marcelo Dias de; Timofeiczyk Junior, Romano; Ribeiro, Edilene Silva; Dorval, Alberto (Multitemas, 2015)
O estudo teve como objetivo fazer uma revisão de literatura sobre a utilização da técnica de programação linear como suporte para a tomada de decisão por empresas do setor florestal, especificamente na atividade de transporte principal de madeira, matéria-prima para o abastecimento industrial. O texto discute o grau de adoção da técnica pelas empresas, os resultados obtidos e as principais restrições ou barreiras ao uso e difusão dessa técnica, finalizando com um estudo abordando perspectivas de ordem administrativas ambientais e econômicas. A técnica de programação linear para tomada de decisões no transporte principal de madeira revela-se atual, flexível e bastante adequada, adaptando-se às novas demandas do setor e com um vasto campo ainda a ser explorado dentro do setor florestal, sendo que sua utilização concentra-se principalmente nas empresas de grande porte ou em situações que envolvam maior investimento de capital.