A territorialidade e a sacralização do espaço e fronteira no Brasil (colônia/império) - Teixeira, Marlei; de Castilho, Maria Augusta (Multitemas, 2016)
O estudo é bibliográfico, com destaque para o ardor da fé católica perceptível no Brasil-colônia/império, assinalando o sacramento e o território, revelando a necessidade do homem de se relacionar com o seu Deus. O destaque volta-se para o sagrado e suas manifestações que influenciam no cotidiano individual e coletivo do ser humano.