A assistência ao estudante: um desafio para as universidades comunitárias - Anicésio, Agna dos Santos; de Souza, Edmara Martins; Pitaluga, Eli Mendes; Zacarias, Aparecida Queiroz (Multitemas, 2016)
O principal foco deste artigo é pro por a reflexão sobre a Assistência ao Estudanteno âmbito de uma Universidade Comunitária frente aos desafios de agregar, distribuir recursos, selecionar demanda e ao mesmo tempo cumprir com as novas determinações impostas pelo Governo Federal. Para garantir a qualidadedas Políticas Assistenciais no contexto universitário, não se pode desvincular a análise do cenário globalizado, em que ocorrem as grandes transformações da sociedade. Se o indivíduo não possui condições mínimas de sobrevivência, é certo que nunca se aproximará de uma universidade. Sendo a Universidade Católica Dom Bosco (UCDB) uma Universidade Comunitária, engajada na luta por uma sociedade mais justa, por meio dos programas e projetos sociais, atua como agente qualificador para corresponder às demandas da sociedadepela Pesquisa, Ensino e Extensão,que permitem a prestação de serviços econtribuem na formação acadêmica esocial de sua demanda.