Assistência fisioterapêutica na sala de parto - Lacerda, Alessandra Figueiredo; da Silva, Andréia Caldas; Urquiza, Cíntia Neves; Pereira Júnior, João Leite; Chiarapa, Telma Regina (Multitemas, 2016)
As alterações gestacionais no organismo materno no que diz respeito principalmente à adaptação física são agravadas no término da gestação.Tais alterações na primeira fase do trabalho de parto compreendem algiacérvico-tóraco-lombar, hiperventilação, edema e ansiedade. Este artigotem por finalidade demonstrar o protocolo de assistência fisioterapêutica aplicado na sala de parto da A.A.M.I. - Maternidade Cândido Mariano na primeira fase do trabalho de parto normal desde 1996. Observa-se quere duzido número de maternidades inclui em seus quadros de serviços, a assistência do fisioterapeuta no momento do trabalho de parto.