Corantes artificiais: uma revisão
DOI:
https://doi.org/10.20435/multi.v28i69.3776Palavras-chave:
corantes artificiais, malefícios, benefíciosResumo
A alimentação é direcionada e baseada, principalmente, em consumo de produtos industrializados, devido à praticidade e facilidade de aquisição, manipulação e preparo. Por isso, objetivou-se ponderar quais são os benefícios e malefícios à saúde do ser humano causados pelos corantes artificiais, que estão presentes em grande parte dos alimentos, quando empregados no processamento de um produto. Este trabalho trata-se de uma revisão bibliográfica, que teve, como fontes de pesquisa, artigos presentes no Scientific Electronic Library Online (SciELO), PudMed e no Google Acadêmico. Alguns dos termos pesquisados foram: “corantes artificiais”, “aditivos químicos” e “corantes alimentícios”. Ao final, mostrou-se necessária a fiscalização rigorosa, constante e eficiente por parte dos órgãos competentes, para que se garanta que os alimentos industrializados estejam dentro das normas pertinentes e não prejudiquem a saúde do consumidor.
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